Productos: Almeja

Se trata de unos moluscos bivalvos que viven enterrados en las orillas y arrecifes de ríos y mares. Los hay de concha dura y de concha blanda y según su tamaño, se preparan de una forma o de otra (crudos o cocidos). Hay que enjuagarlas muy bien antes de consumir para eliminar toda la arena y los residuos, para ello las sumergimos en agua fría con sal durante una hora, para que se abran solas y suelten la arena.

Veamos ahora los tipos de almejas:

- Almeja amarilla: puede encontrarse por toda la costa atlántica en zonas de América del Sur.
- Almejón de sangre: se puede encontrar desde las Islas Británicas hasta en el Mediterráneo. También conocida como almejón brillante, mariposa, gavesia o concha fina.
- Almeja dura: vive desde el Golfo de San Lorenzo hasta el Golfo de México.
- Almeja gigante: se encuentra en los arrecifes de coral de los océanos Pacífico e Índico.
- Almeja japónica: cultiva en España. Francia e Inglaterra por su rápido crecimiento.
- Almeja de agua dulce: normalmente se encuentra en los ríos del centro y sur de Chile y Argentina.
- Almeja Chocolata: se encuentra en las costas de California.
- Almeja de Islandia: como su nombre indica, se encuentra en las costas islándicas, son los ejemplares que más años de longevidad alcanzan.
- Almeja de Nueva Inglaterra: muy común en el Atlántico norte y muy consumida en el noroeste de Estados Unidos.
- Almeja babosa: cultivada sobre todo en España (en Galicia).
- Almeja fina europea: se puede encontrar en el Atlántico norte, en el Mar del Norte y también en el Mediterráneo.
- Almeja rubia: la encontramos en Portugal y en España.

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