Principalmente se crían por su carne y sus huevos. Las gallinas, más pequeñas que los gallos, apenas llegan a los 2 kg de peso.
Su carne, tanto cuando aún es pollo, como del ejemplar adulto, es de las más consumidas en todo el mundo debido a su bajo coste y a su gran valor nutricional, que hace que se digiera mejor que las carnes rojas. La carne de gallina es más dura que la del pollo, lo que nos indica que tarda más tiempo en cocinarse. Donde más puede verse esta carne es en sopas y caldos, donde también se aprovecha su carcasa (huesos). Otros platos famosos son la Gallina en pepitoria o el Ají de gallina.
La pularda, más que un tipo de gallina, es una forma de cría de las gallinas, cuya finalidad es exclusivamente gastronómica, por lo que es muy apreciada en la alta cocina por su carne rica en grasa infiltrada.
La pularda, más que un tipo de gallina, es una forma de cría de las gallinas, cuya finalidad es exclusivamente gastronómica, por lo que es muy apreciada en la alta cocina por su carne rica en grasa infiltrada.
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