Una comida contundente con la que no hará falta un segundo plato...
Ingredientes:
- 500 gramos de carne picada (en este caso hemos usado mezcla de vacuno y cerdo).
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- 2 patatas grandes o tres medianas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 lata pequeña de champiñones laminados.
- 400 gramos de corazones de alcachofa ya cocidos.
- Sal al gusto.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- 50 ml de vino blanco.
- Ingredientes opcionales: pimientos morrones, guisantes, habas...
Procedimiento:
Primero formaremos las albóndigas. Para ello, batiremos los huevos en un recipiente y le añadiremos la carne picada. Agregamos sal al gusto y removemos bien. Después echaremos suficiente pan rallado para formar las bolas sin que se nos peguen a las manos.
En una sartén con abundante aceite, freiremos las albóndigas. Cuando estén hechas, las pondremos a escurrir sobre papel de cocina.
Aparte, pelamos las zanahorias y las patatas y las cortamos en trozos más o menos grandes las zanahorias y en cuadraditos las patatas y reservamos.
En una olla, cubrimos la superficie con aceite y picamos la cebolla sobre el aceite algo caliente. Añadimos los ajos. Dejamos que la cebolla se poche un poco e incorporamos las patatas y las zanahorias. Agregamos el pimentón con la punta de un cuchillo y removemos en seguida para que no amargue. Entonces incorporamos el resto de ingredientes: las albóndigas, los champiñones, las alcachofas... y agregamos el vino blanco y la sal al gusto. Terminamos de cubrir todo con agua y dejamos cocer a fuego medio-fuerte hasta que se evapore la mitad del agua.
Truco: si queremos que el caldo espese antes, podemos agregarle una cucharada de maicena.
Por último os dejo también esta otra receta de bocadillo de albóndigas, por si queréis echarle un vistacillo...
Por último os dejo también esta otra receta de bocadillo de albóndigas, por si queréis echarle un vistacillo...
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