Burguer Cangreburguer


¿Quién no ha oído hablar de la famosa hamburguesa de la serie Bob Esponja? El famoso ingrediente secreto no lo hemos descubierto, pero hemos añadido uno que le da un toque espectacular: la salsa de ostras. Sigue leyendo y te cuento cómo hacerlo... y si tienes thermomix también puedes hacerla siguiendo los pasos de mi blog La Cocinadora.

Ingredientes:
- 50 gramos de cebolla
- 8 palitos de surimi descongelados
- 100 gramos de gambas peladas
- 300 gramos de filete de merluza sin piel ni espinas
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa de ostras
- 1 huevo
- 50 gramos de pan rallado
- Para acompañar: lechuga, tomate, pepinillo, mayonesa, ketchup, mostaza, patatas fritas...

Elaboración:
1. Pelamos y picamos la cebolla y la echamos en un procesador de alimentos (con cuchillas potentes).
2. Añadimos al procesador las gambas, el surimi en trozos, la merluza desmigada, el perejil y las salsas, y picamos hasta obtener una pasta (pero aún con tropezones).
3. Añadimos el huevo batido y el pan rallado y mezclamos bien.
4. Formamos a mano cuatro hamburguesas y las hacemos a la plancha hasta que estén doradas.
5. Montar las hamburguesas con los ingredientes de acompañamiento y a disfrutar!

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...