No hay nada como hacer todo casero, y en este caso, ¡hasta las salchichas!
La carne de pollo de esta receta se puede sustituir por otra que nos guste, como pavo, cordero, cerdo... e incluso añadir beicon, jamón, queso...
Con estas medidas os saldrán aproximadamente unas 10 salchichas gruesas, pero se pueden hacer más finas para obtener el doble, y congelar las que no nos vayamos a comer.
Ingredientes:
- 1,500 kg de pechuga de pollo limpia.
- 100 gramos de maicena.
- Condimentos al gusto: sal, pimienta, ajo en polvo, perejil picado...
Elaboración:
Con una picadora o procesador de alimentos, picamos las pechugas hasta obtener una pasta, la cual pondremos en un bol.
Le añadimos los condimentos o especias y la maicena y mezclamos bien. El resultado final es así:
Ahora iremos cogiendo porciones de masa y las iremos poniendo sobre láminas de papel film transparente, el cual enrollaremos, dándole forma de salchicha. Retorcemos los extremos como si fuera un caramelo y le haremos un nudo para que no se deformen.
Mientras, ponemos al fuego una olla con bastante agua. Cuando rompa a hervir, echamos las salchichas y las cocemos durante unos 25-30 minutos.
Pasado ese tiempo las sacamos del agua y les quitamos el film, que prácticamente saldrá solo. Ya sólo nos queda comerlas como más nos guste: en perrito, a la parrilla, a la plancha, o cocinadas con vino blanco, ¡están deliciosas!
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