Brócoli con jamón y cebolla


Un plato muy sencillo de hacer, que puede servirnos tanto como primer plato, como simplemente para una cena ligera.

Ingredientes: (2 raciones)
- 1 ramo de brócoli.
- 1 cebolla.
- 100 gramos jamón ibérico (o más, según el gusto).
- Medio vaso de vino blanco.
- Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:
Empezaremos cortando los ramilletes del brócoli y lavándolos bien. Los agregamos a una olla con bastante agua y los ponemos a cocer. Cuando el agua hierva, dejaremos que cueza hasta que el brócoli esté tierno (iremos comprobando pinchando con la punta de un cuchillo o con un palillo). Entonces lo colamos y reservamos.

Mientras, picamos la cebolla en trocitos o en juliana, como más nos guste y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a volverse transparente, añadimos el vino y dejamos que se evapore todo el alcohol. Dejamos que reduzca las 3/4 partes del líquido.

Finalmente, añadimos el jamón picado a taquitos y el brócoli reservado y lo salpimentamos al gusto. Lo rehogamos un par de minutos, y ¡listo!
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