Productos: Rodaballo


El rodaballo es un pescado muy ligero y sabroso, y gracias a su colágeno resulta muy jugoso.
Se trata de una especie pleuronectiforme, es decir, un pez plano al que no se le conocen subespecies. Su cuerpo tiene forma de rombo casi circular y posee los ojos en el lado izquierdo.
Se encuentra en los fondos marinos de arena, fango o grava, hasta los 100 metros de profundidad, distribuido en varias zonas del mundo: Mediterráneo, Atlántico, Cantábrico, Canal de la Mancha, Mar del Norte y Báltico.

Aunque en el mercado podemos encontrarlo todo el año, su época es en los meses cálidos. Es un pescado semigraso y de fácil digestión, de carne suave y sabor delicado. Puede cocinarse de diversas maneras, en lomos o en filetes y se puede combinar con diversas salsas o guarniciones.
En España podemos encontrar distintas preparaciones con este pescado, como puede ser la caldeirada gallega, el rodaballo a la andaluza, al azafrán, en salsa de setas...

Algunas recetas:

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