Apreciada desde la antigüedad y de alto valor en el mercado, la anguila es sabrosa y gelatinosa.
La anguila proviene de una familia de peces teleósteos (óseos) tradicionalmente conocida como "anguila de río", aunque parte de su vida la pasen en el mar, ya que algunas especies van allí a desovar. Viven en la mayor parte de las aguas tropicales y templadas, excepto al este del Pacífico y sur del Atlántico.
La anguila proviene de una familia de peces teleósteos (óseos) tradicionalmente conocida como "anguila de río", aunque parte de su vida la pasen en el mar, ya que algunas especies van allí a desovar. Viven en la mayor parte de las aguas tropicales y templadas, excepto al este del Pacífico y sur del Atlántico.
Su cuerpo alargado suele medir entre los 70 cm y los 2 metros de largo; las hembras suelen ser de mayor tamaño que los machos. Cuando tienen de dos a cuatro años y llegan a la desembocadura de los cauces, el contacto con aguas menos salinas hace que sufran una metamorfosis que las convierte en angulas.
Gastronómicamente hablando podemos encontrarla en las cocinas de Alemania y Japón, también en España (Valencia).
Algunas recetas:
- All i pebre de anguiles (España).
- Sopa de anguila (Alemania).
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