Mejillones al vapor


Los mejillones al vapor, o hervidos, son un plato muy sencillo de hacer que pueden servirnos como parte de un entrante, como acompañamiento o como parte de un conjunto de canapés y bocados salados...

Ingredientes:
- Mejillones vivos.
- Agua con sal para hervir.
- Un par de hojas de laurel.
- Cebolla.
- Pimientos verde y rojo.
- Aceite y vinagre para aliñar.
- Sal al gusto.

Elaboración:
Primero limpiaremos los caparazones de los mejillones para quitarles los pelillos y todas las impurezas posibles. Entonces los cocemos al vapor en una olla tapada con un dedo de agua, sal y el laurel unos diez minutos (el agua se puede aprovechar para otra cosa, como por ejemplo, para añadirlo a un fumet). Dejarlos enfriar mientras preparamos el "relleno" o picada.
Para ello, picaremos muy bien la cebolla y los pimientos y lo aliñaremos con el aceite, el vinagre y la sal al gusto. Iremos poniendo una cucharadita de esta picada en cada uno de los mejillones, ya abiertos (la mitad de la concha que no contiene la carne la tiraremos y nos quedaremos sólo con la mitad que sí la tiene). Los conservaremos en el frigorífico hasta la hora de consumirlos.

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