Cóctel de vodka con sabor a café que puede usarse como postre o bebida de sobremesa.
Ingredientes:
- 45 ml. de vodka.
- 25 ml. de nata líquida (o montada).
- 25 ml. de licor de café (kahlúa).
- 4 ó 5 cubitos de hielo.
Elaboración:
Enfriar la nata 5 minutos en el congelador. Una vez fría, batirla enérgicamente hasta que esté cremosa. En el vaso mezclador, poner el hielo, el vodka y el licor de café y remover con la cuchara unos 10 segundos. Colar con el gusanillo para verter el líquido sobre el vaso. Cubrir con la nata líquida o montada y servir.
Espolvorear nuez moscada por encima si se desea.
Nota: la nata líquida puede sustituirse por leche o por leche condensada si se desea menos cremoso.
Variantes:
- Black Russian: sin ponerle la nata.
- Dirty bird: agitando bien el combinado antes de servir.
- Roasted Toasted Almond: se le añade amaretto DiSaronno.
[Fuente: receta sacada del libro "El Arte del Cóctel" de Juan José Gómez Bernal]
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