Espaguetis a la carbonara


En esta ocasión os traigo la típica receta de espaguetis a la carbonara, aunque también lo podéis hacer en versión "macarrones", "tallarines" o lo que se os ocurra...

Ingredientes (para 2 personas):
- 200 gramos de espaguetis.
- 1 huevo.
- 100 gramos de bacon.
- 200 ml. de nata para cocinar (un cartoncito).
- 50 ml. de leche.
- Queso rallado al gusto.
- Aceite.
- Sal y pimienta.

Preparación
Hervimos los espaguetis en agua a la que habremos añadido un chorrito de aceite de oliva.
Aparte, cortamos el bacon en tiras pequeñas o taquitos y los doramos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Cuando esté hecho, agregamos la nata y removemos bien. Salpimentamos al gusto. Batimos el huevo y lo incorporamos a la nata sin dejar de remover mientras se cuaja. Vertemos la leche y seguimos removiendo. Para terminar, agregamos el queso.

Escurrimos los espaguetis y los incorporamos a la salsa. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...