Esta es una receta familiar en la que el bacalao se presenta como una especie de potaje, en vez de entero. Está riquísimo, yo siempre repito!!
Ingredientes (4 personas):
- 600 gr. de bacalao desalado.
- 1 cebolla mediana.
- 1 ajo.
- 5 patatas grandes.
- Sal.
- Aceite.
- Perejil picado.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
Preparación:
Si compramos el bacalao salado lo pondremos en agua por lo menos 5 ó 6 horas. Una vez desalado, lo desmigamos y le quitamos las espinas y la piel.
Después, picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a sofreir en una olla con aceite. Cuando esté más o menos hecho, le añadimos las patatas cortadas en dados más o menos grandes. Hay que tener el fuego no muy fuerte, porque si no, las patatas se pegarían al fondo, por lo que también debemos removerlas cuando las echemos. Añadimos el pimentón y removemos en seguida para que no amargue y el perejil picado.
Después, echaremos agua hasta la mitad de la olla, las patatas deben quedar bien cubiertas y le añadimos el bacalao. Lo dejamos cocer hasta que las patatas estén hechas. Lo probamos de sal y se la echamos al gusto.
El resultado es sublime.
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