Productos: Avestruz


El avestruz es una especie de ave no voladora propia de África, aunque antiguamente también habitaban Oriente Medio. Es el ave más grande que se conoce actualmente, ya que puede pesar unos 180 kg y alcanzar los 3 metros de altura.

El uso de su carne como parte de la gastronomía tiene su origen en Australia, y poco a poco ha ido introduciéndose en las cocinas de otras zonas, como Sudáfrica y Europa. Se considera carne roja, y además es rica en calcio y baja en colesterol. En sabor y textura, es similar a la carne de ternera, aunque en pequeñas proporciones se puede confundir con la de pavo o de pollo.
La carne proviene en gran medida de los muslos y partes traseras de sus patas, y no tiene "pechuga". La grasa se concentra en zonas determinadas, por lo que es posible hacer cortes limpios de carne sin grasa.

Podemos encontrar su carne en platos estofados, como el gulash, en filetes, hamburguesas... pero también en forma de embutidos (salchichas, salami...).

Otro producto muy preciado procedente del avestruz son sus huevos, también los más grandes conocidos actualmente, ya que su peso oscila entre 1 y 2 kilos, por lo que también tienen un precio elevado en el mercado.
Su textura es similar a la de los huevos de gallina, aunque más suave y cremosa. Debido a la gran cantidad de producto que genera, con un solo huevo podemos alimentar a varias personas, o bien hacer varias recetas (sobre todo de repostería, ya que para casi todo se requiere huevo).
Para hacerlo cocido, debido a su gran tamaño, deberemos cocerlo aproximadamente 1 hora y media.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...