Cóctel Negroni


Este cóctel, en honor al conde Camillo Negroni, nació en 1919 en el Caffé Casoni de Florencia, cuando el conde, cansado del famoso cóctel Americano, pidió al barman, Fosco Scarselli, que modificara dicho cóctel para hacerlo más fuerte. El resultado fue este cóctel Negroni.

Ingredientes:
- 30 ml de ginebra.
- 30 ml de campari.
- 30 ml de vermut dulce rojo.
- 2 trozos de naranja sin tratar.
- 1 chorro de agua tónica (opcional).
- 5 ó 6 cubitos de hielo.

Elaboración:
Llenar un vaso ancho y bajo con los cubitos de hielo. Verter los líquidos y remover con una cuchara mezcladora. Aderezar con las rodajas de naranja y servir inmediatamente.

Variantes;
- Negroni Sbagliato: se sustituye la ginebra por vino espumoso o cava.
- Negroski: se sustituye la ginebra por vodka.
- Cardinale: se sustituye el vermut rojo por vermut seco.
- Negroni Longdrink: se añade agua tónica para obtener un trago largo.

[Fuente: receta del libro"El Arte del Cóctel" de Juan José Gómez Bernal]

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