Los salmones son unos peces marinos y de agua dulce que pueden encontrarse en todos los océanos y mares salvo en el Océano Pacífico y entrarían en la categoría de pescado azul. Su nombre procede del latín salmo, ya que así los llamaban los antiguos romanos.
El salmón nace en agua dulce, migra al mar y vuelve al agua dulce para procrear. Aunque existen especies que no se mueven en toda su vida del río o lago donde nacieron.
Físicamente, posee cabeza pequeña y mandíbulas grandes. El cuerpo es alargado y de color gris metalizado. Al interior, posee una carne rosada.
Es una especie muy valorada en la pesca deportiva y para el consumo humano, ya que es rico en proteínas y ácidos grasos omega-3, por lo que disminuye los niveles de colesterol y aumenta la fluidez de la sangre, evitando así coágulos y trombos.
Puede encontrarse en el mercado durante todo el año, pero la mejor época para comprarlo es la primavera, ya que su precio es más bajo. Puede encontrarse de dos formas: fresco o ahumado.
Existen multitud de recetas con salmón:
- Salmón a la plancha
- Canapés de salmón
- Salmón con almejas
- Salmón a la jardinera
- Canelones de salmón
- Paté de salmón
- Paté de salmón
- Etc.
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