Crema de calabaza


Estamos en otoño, la temporada de las castañas, de las setas y de las calabazas, y hoy os quería traer una crema muy sencilla y muy rica.
Si tenéis thermomix, podéis ver una receta similar en mi blog La Cocinadora.

Ingredientes (2 personas):
- Un trozo de calabaza de unos 300 gramos.
- Una patata mediana.
- Medio cartoncito de nata para cocinar (100 ml).
- Una cucharada de mantequilla.
- Aceite, sal y pimienta.
- Para acompañar: picatostes de pan, perejil fresco, etc.

Preparación:
Pelamos la calabaza y la patata y las partimos en trozos. Ponemos a hervir los trozos en una olla con agua y aceite. Cuando ya estén hechos (se tienen que cortar fácilmente con un cuchillo sin hacer esfuerzo) lo escurrimos y lo volvemos a poner en la olla, pero apartada del fuego.
Añadimos la mantequilla y la deshacemos dando vueltas con una cuchara de madera. Después añadimos la nata, la sal y la pimienta (al gusto). Lo batimos con la batidora a velocidad máxima y listo.

También podéis ver cómo hacer una rica crema de calabaza con thermomix.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...