Gastronomía de Canadá


La gastronomía de Canadá tiene influencias fundamentalmente procedentes de Estados Unidos e Inglaterra, aunque según la zona, los platos varían de unos a otros. También, en las zonas francófonas existen influencias de la cocina francesa.

Algunos de los platos y preparaciones que podemos encontrar si viajamos a Canadá son los siguientes:

CARNE:
- Bolas de pollo: tan sencillo como trozos de pollo en forma redonda que provienen de la comida china no tradicional. Suele encontrarse en los establecimientos de comida para llevar. El pollo procede de la pechuga y se cubre con un rebozado crujiente. Suele acompañarse con salsa agridulce o salsa de ciruela.
- Carne ahumada: asociada a ciudades como Montreal o Quebec. Se sirve tanto en plato como en sandwich. En Montreal puede encontrarse encontrarse la mejor carne ahumada en locales como Schwartz's, Ben's, Dunn's, el Main Deli, Lester's, Jarry Smoked Meat, Reuben's, Smoke Meat Pete y Snowdon Deli.
- Cretons: producto untable hecho a base de cerdo, cebolla y especias que suele untarse sobre tostadas en el desayuno tradicional de Quebec.
- Oreilles de crisse: plato tradicional de la provincia de Quebec que consiste en carrilleras de cerdo fritas en aceite procedente de la cocina francesa. Las carrillas ahumadas se sirven como aperitivo rociadas con sirope de arce.
- Paté chinois: plato tradicional de la cocina de Quebec que lleva distintas capas de carne picada de ternera, salteado de cebollas y pimientos, a veces también con maiz, y se cubre con puré de patata. Se sirve con rodajas de remolacha.
- Pemmican: producto hecho con carne seca en polvo, bayas desecadas y grasas. Con ello se hace una especie de pan o pasta.
- Poutine râpée: dumpling de patata hervida relleno de carne de cerdo. Es tradicional de la gastronomía de Acadia. En Nueva Escocia se añaden al estofado, pero también se hacen sin relleno, en forma gigante, como postre.
- Tourtière: pastel de carne tradicional de Quebec elaborado con carne de cerdo, venado o vaca. Es el plato tradicional de Navidad y Año Nuevo. En algunas zonas también se le conoce como pâté à la viande.

MARISCO:
- Lobster roll: sandwich relleno de carne de langosta, similar a un perrito caliente. Puede ir acompañado de mayonesa, apio o cebolleta, lechuga, patatas fritas... Es un plato común en las zonas de costa durante el verano. También se hace con pan de hamburguesa, baguettes o pitas, y puede encontrarse en algunos restaurantes de la cadena McDonald's.

OTROS:
- Bagel de Montreal: variedad de bagel hecho a mano y cocido en horno de leña, más pequeño y dulce que el de Nueva York. Se cuece en agua con miel antes de hornearlo. Las dos variedades predominantes que podemos encontrar son las que llevan semillas de amapola (negras) y semillas de sésamo (blancas).
- Huevos Benedict: plato en el que se colocan sobre rebanadas de pan o muffin unos huevos escalfados junto con jamón cocido, bacon o pastrami y se acompañan de salsa holandesa.
- Macarrones con queso: tan sencillo como una cazuela con macarrones y salsa de queso, normalmente cheddar. Las recetas pueden añadir otros ingredientes como carne de vaca, jalapeños, salchichas, jamón, atún, verduras...
- Palmaria Palmata: es un alga roja servida como aperitivo rico en fibra.
- Pan blanco canadiense: tipo de pan blanco producido por diversas empresas panificadoras y que tiene una consistencia más densa que el pan blanco normal.
- Pizza-ghetti: nombre de un plato en el que se sirve pizza y espaghetti. Es típico de los restaurantes fast-food.
- Poutine: plato típico de Quebec elaborado con patatas fritas, queso fresco y salsa de carne. Típico de la comida rápida, puede encontrarse en puestos callejeros, en McDonalds, Burguer King, KFC... Puede llevar carne de cerdo, de langosta, de conejo...
- Salsa mil islas (en inglés "Thousand Island Dressing"): salsa de color rosado elaborado con mayonesa, ketchup, verduras picadas e incluso huevo duro picado. Se usa como aliño de ensaladas, relleno de sandwiches... sobre todo en los restaurantes de comida rápida.
- Sushi pizza: tipo de pizza o tosta que podemos encontrar en Toronto y que se hace con arroz, que formaría la base de la pizza, sobre ella se pone atún, salmón u otro pescado, y encima de esto, aguacate. Puede llevar encima wasabi, mayonesa, alga nori o huevas de pescado.

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